Главная / Статьи / Особенности хранения кипяченой воды

Особенности хранения кипяченой воды

Особенности хранения кипяченой воды

Многие жители городов Украины выбирают для себя решение кипятить воду из-под крана, чтобы в дальнейшем ее можно было пить. Термическая обработка позволяет очистить воду от вредных микроорганизмов и бактерий. Когда вода закипает при 100°С, такие вещества умирают, и вода становится более безопасной, но не полностью. Вместе с уничтожением патогенных организмов, продукт теряет и положительные свойства, в частности, микроэлементы, которые нужны для нормального функционирования организма человека.
Кипяченая вода не несет, фактически, ни вреда, ни пользы. Её часто используют, чтобы пить в холодном виде или заваривать напитки. Стоит помнить о том, что поддавать продукт повторному кипячению нельзя, поскольку вода полностью становится «мертвой». Доказано: хранить воду после кипячения можно не более 24 часов. Это связано с тем, что после термальной обработки жидкость быстрее накапливает вирусы и опасные микроорганизмы, а её применение в пищу может вызвать аллергические реакции, и даже спровоцировать заболевания. Наиболее часто среди них выделяют образование камней и расстройство желудка.

В чем нельзя хранить продукт?

Прежде всего, в чайнике. Независимо от того, изготовлен он из металла, пластика или же покрыт пищевой эмалью, контакт с ними может вызвать активизацию распространения бактерий, а значит, пагубно сказаться на общем самочувствии. Намного эффективным и безопасным для здоровья человека решением является использование специальных бытовых фильтров, или же доставка чистой питьевой воды, которая в сравнении с обычным кипячением, проходит такую обработку:

    • механическая очистка;
    • смягчение;
    • фильтрация через современные системы;
    • минерализация;
    • озонирование;
    • ионизация серебром.

Правильное хранение кипяченой воды

Для этого используют стеклянные чистые емкости, например, кувшин с крышкой или банку. Крышка в обязательном порядке должна плотно прилегать, чтобы минимизировать риск попадания мусора и пыли в содержимое посуды.

Хранить воду в пластиковой таре не рекомендуется, исключение составляет пластик, который можно использовать повторно в пищевых целях с соответствующей маркировкой. Важно, чтобы емкость была чистой, а переливать в неё Н2О нужно после того, как она остыла. Не рекомендуется хранить продукт под прямыми солнечными лучами или рядом с отопительными приборами. А вот в холодильнике – можно. Для употребления в пищу и пополнения водного баланса все же лучше отдавать предпочтение именно очищенной в профессиональных условиях воде.

call
close
Обратный звонок